Páginas

sábado, 22 de febrero de 2014

TORTITAS AMERICANAS CON SIROPE


¡Hola a tod@s!
TORTITAS AMERICANAS

Hoy me he levantado con ganas de tomar un desayuno potente, recordando mi tiempo pasado en Estados Unidos, cuando fui hace muchos años siendo una adolescente y posteriormente cuando (con mono aún por volver desde que fui de jovencita) volví de nuevo con mi marido de luna de miel.

En Estados Unidos es, me atrevería a decir, que el desayuno más tradicional. Ya sabéis que las comidas que los americanos hacen más fuertes en el día son el desayuno y la cena. Para ellos, la comida, que para nosotros es la comida principal del día y la que hacemos más potente, es simplemente un tentempié consistente en un perrito caliente, un sandwich, una hamburguesa o algo rápido de tomar.
Debido al rápido ritmo de vida que llevan, sobre todo en las grandes ciudades, no se reúnen a comer a mediodía, sino que para ellos, la cena es su comida más importante y familiar.

Pero al lío, que esto no es un post de costrumbres tradicionales americanas. Pero siempre tengo una excusa para hablar de una de las sociedades que más me impresiona y que más me gustan.

¡Algún día cumpliré mi sueño americano! Mientras mi sueño llega, os dejo con esta receta de tortitas o pancakes americanas con sirope que me vuelve loca.

Para elaborar unas tortitas al estilo americano solamente necesitaremos:

- 14 cucharadas soperas colmadas de harina para 10 tortitas. Las hay de muchas marcas. Yo las he hecho en este caso con harina Harimsa. Otras veces las he hecho con harina Mary Lee, y con las dos el resultado es igualmente bueno.
Yo solo he probado estas dos marcas, pero en el mercado, existen infinidad de marcas que tienen harinas preparadas para tortitas.
- Agua
- Sirope original para tortitas Aunt Jemina. Este sirope, yo lo compré en una tienda de productos americanos de Murcia, que por cierto, y por desgracia, ya no existe. Así que me tocará pedirlo por internet la próxima vez, porque en Murcia no lo he encontrado en ningún sitio.
Éste, y no otro, es el sirope auténtito y el que comeréis si vas a Estados Unidos. Nada de sirope de arce, ni caramelo ni nada. El sirope original de tortitas es éste.

Ingredientes tortitas

El auténtico sirope de pancakes

MODO DE ELABORACIÓN (para 10 tortitas):

1. Para desayunar unas tortitas típicas americanas, lo primero que tenemos que hacer será mezclar la harina con agua hasta que nos quede una mezcla espesa y sin grumos.
Mezcla para tortitas

2. En una sartén con unas gotitas de aceite y bien caliente, echamos la mezcla y cuando veamos que empiezan a salir burbujitas, deprisa le damos la vuelta con una espátula. 
Tenéis que tener cuidado de que no se quemen porque se hacen vuelta y vuelta en cuestión de nada de tiempo.





3. Serviremos las tortitas con sirope Aunt Jemina y ¡


¡a disfrutarlas!!
Nuestras tortitas terminadas












No hay comentarios:

Publicar un comentario