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miércoles, 26 de febrero de 2014

CROQUETAS DE CALABACíN Y GAMBAS

En esta ocasión, os traigo un plato de croquetas. 
CROQUETAS DE CALABACÍN Y GAMBAS
Las croquetas, como sabéis las podemos tomar con múltiples alimentos, pollo, jamón, restos del cocido, bacalao, verduras, setas.. y todas buenas.

Estas croquetas tienen una particularidad, y es que ¡no llevan bechamel!
Sí, sí... unas croquetas sin bechamel, pero igual de buenas o más que si la llevaran.

Receta fácil y deliciosa donde las haya. 
Croquetas con dos de los ingredientes más buenos, bajo mi punto de vista que existen y que podríamos denominar como "croqueta light" al no llevar bechamel.
Si no os gusta el calabacín, no os preocupéis, el sabor no se aprecia a penas y le aporta una suavidad a la croqueta digna de probar.

¿Queréis saber cómo se hacen estas espectaculares croquetas que vienen genial como aperitivo o entrante?
Pues atentos a los ingredientes para 12 unidades:

- 1 calabacín y medio.
- 110 gr. de gambas (frescas o congeladas)
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo.
- Pan rallado (al gusto)
Ingredientes

MODO DE ELABORACIÓN:

Vamos con los sencillos pasos para elaborar las croquetas de calabacín y gambas:

1. Pelamos el calabacín (yo le deje un par de tiras verdes porque me gusta que tengan ese color las croquetas), lo troceamos y lo ponemos en una olla a cocer unos 15-20 minutos con sal.
Es importante que el calabacín quede muy cocidito porque luego lo aplastaremos.
Cocer el calabacín

2. Picamos el ajo en trocitos muy pequeños y hacemos lo mismo con las gambas cortándolas muy chiquititas.

3. En una sartén salteamos el ajo y las gambas troceaditas y le añadimos la sal pertinente.
Sofreír las gambas y los ajos

4. Cuando el calabacín lo tenemos bien cocido, lo escurrimos muy bien en un colador. Es importante que le quitemos todo el agua, hasta que veamos que casi no queda. Para esto, os tendréis que ayudar con una cuchara para aplastarlo y quitarle el 80% del agua que tiene el calabacín. 
A continuación, lo chafamos con un tenedor como si se tratara de una patata.
Calabacín bien escurrido

5. En un bol, pondremos el calabacín y el sofrito de las gambas con el ajo y lo mezclaremos todo.
Mezclar calabacín, gambas y ajo

6. Añadimos un huevo y lo volvemos a mezclarlo todo.
Añadir el huevo

7. Por último le añadiremos pan rallado. Aquí no os he puesto cantidades, porque depende un poco de lo dura que nos guste que quede la croqueta.
Lo suyo, es que quede blandita y para esto, tendremos que añadir pan rallado para que le quite un poco de humedad al calabacín y que no se nos desmorone al freirla, pero que no nos quede tampoco demasiado dura porque si no, la croqueta nos sabrá demasiado a pan.
Añadir el pan rallado
Listo para hacer las croquetas
8. Cuando hemos formado la mezcla y ésta tiene la textura que nos gusta, con una cuchara cojeremos un poco de la mezcla y la pasaremos por pan rallado para con las manos hacerla una croqueta.
Nuestras croquetas de calabacín y gamba

9. Por último cuando tengamos todas las croquetas hechas, las freiremos en abundante aceite.


¿Veis lo fácil que es hacer croquetas sin bechamel? Son facilísimas y están buenísimas. 
En casa caen como pipas porque tienen un sabor muy muy especial

¡Espero que os gusten y las hagáis!

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