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viernes, 21 de febrero de 2014

EMPANADILLAS CRIOLLAS


¡Hola a tod@s!
Empanadillas criollas

Este plato que os presento ahora, viene estupendamente para tomarlo como entrante o aperitivo. Son unas empanadillas criollas, (unos de los platos más típicos argentinos junto con el asado) que he elaborado en casa con unos ingredientes muy sencillos y que están buenísimas.


Sin más, los ingredientes que necesitamos para preparar unas empanadillas criollas son:



- Carne picada (yo usé mitad vacuno y mitad cerdo)

- Un paquete de obleas de empanadillas
- Media cebolla
- Pimiento rojo 
- Aceitunas verdes
- 1 huevo cocido
- Comino molido
- Pimienta
Ingredientes para empanadillas criollas


MODO DE ELABORACIÓN:



1. Para preparar estas empanadillas criollas, lo primero que haremos será picar finita la cebolla y el pimiento rojo.



2. Sofreiremos la cebolla y el pimiento en una sartén. Cuando estén pochados, añadiremos la carne picada que sofreiremos un poquito también.

Sofrito para empanadillas criollas

3. Condimentaremos el sofrito añadiéndole comino molido, la pimienta y la sal.


4. Por último añadimos a la sartén las aceitunas cortadas en rodajas y el huevo cocido muy picado.

Sofrito empanadillas criollas

Sofrito emapanadillas criollas


5. Con esa mezcla, rellenaremos nuestras obleas de empanadillas.

Yo por cada empanadilla usé dos obleas, porque eran bastante pequeñas de manera que puse una encima de la otra, las sellé con un tenedor y me salieron empanadillas redondas. 
Si vuestras obleas son más grandes podéis hacer las empanadillas de manera tradicional, tipo luna.

Ponemos el relleno en la oblea




Ponemos otra oblea encima y la cerramos


6. Pintaremos de huevo las empanadillas por fuera y las hornearemos (siempre con el horno precalentado) a 180º durante unos 15-20 minutos, en función del horno.

Nuestras obleas antes de hornear

Animaos a hacer este plato, es muy sencillo ¡y queda riquísimo!

Emapanadillas criollas o argentinas







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