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sábado, 22 de febrero de 2014

PIZZA CUATRO ESTACIONES

Ayer nos apetecía cenar un pizza casera.
PIZZA CUATRO ESTACIONES
Hemos probado muchas masas de pizza: finas, más gruesas, con bordes rellenos, extrafinas... así que me aventuré a hacer una pizza casera y el resultado fue muy, pero que muy, muy aceptable.

En casa nos gustan las masas de fina gorditas (tipo Telepizza y Domino's) y por eso ayer decidí hacer una estilo casero.
Como el secreto de Telepizza y demás está en la masa, y no lo sueltan ni a la de tres (como es evidente) no queda otra que probar y ver qué nos sale.
Evidentemente la masa no es exactamente como la de las grandes franquicias, pero es la más parecida que he probado de las hechas en casa. 
La receta es muy muy fácil y el resultado ya os digo que nos gustó muchísimo si os gustan las pizzas gorditas. Si a vosotros por el contrario, os gustan las masas finitas, solamente deberéis extender más la masa con el rodillo hasta que os quede finita finita.

Vamos con los ingredientes que necesitaremos para hacer la masa de la pizza:
- 250 gr. harina preparada para pizzas (Mercadona)
- 125 ml. agua que esté a 30º
- 2 cucharadas de aceite
- Media cucharadita de sal
Ingredientes para la masa de pizza

Para el relleno de la pizza cuatro estaciones: 

- Tomate frito
- Mozzarella
- Chorizo o peperoni
- Atún
- Cebolla
- Jamón cocido
- Champiñón laminado
- Aceitunas verdes
- Anchoas

Yo usé estos ingredientes y los dispuse en la pizza en cuartos de manera que me quedó cuatro sabores distintos dentro de una misma pizza, pero ni que decir tiene, que les podéis echar los que más os gusten.

MODO DE ELABORACIÓN:

1. Para hacer una masa de pizza casera, lo primero que haremos será echar la harina en bol y hacer un hueco con los dedos en el centro.
Harina con un hueco en el centro

2. En el hueco, añadiremos el agua poco a poco y con una cuchara de madera iremos mezclando hasta que se despegue de las paredes.
Añadimos el agua poco a poco

3. Añadiremos a continuación las dos cucharadas de aceite, la media cucharadita de sal y seguiremos mezclando con la cuchara hasta que la mezcla se despegue de las paredes del bol y la podamos trabajar con las manos.
Mezclamos hasta tener una masa que se despegue del bol

4. Cogeremos la masa y la amasaremos a mano encima del mármol o encimera con un poco de harina para que no se pegue.
Cuando la masa esté compacta, la haremos una bola y cubriremos con film transparente.
Amasamos con las manos


Hacemos una bola a la masa

Cubrimos con film transparente a reposar

5. La dejaremos reposar de 20 a 30 minutos a temperatura ambiente.

6. Transcurridos los 20-30 minutos, cogemos nuestra bola de masa, le untamos un poco de harina y la estiramos con el rodillo hasta conseguir la consistencia que queramos. 

Si queréis una masa fina, debéis alisar bien con el rodillo. Si por el contrario, os gusta la masa más gordita, como a mi, alisaremos menos la masa, para que suba y nos quede más gruesa.

7. Untaremos un poquito de aceite la bandeja de horno para que no se nos pegue (también le podremos poner un papel vegetal) y extenderemos la masa de pizza en ella. 
Yo tengo una bandeja redonda, en la que extendí la pizza y le doble un poquito los bordes para que me salieran gorditos.
Poner la masa en la bandeja

8. Una vez extendida en la bandeja la pizza, solo nos queda echarle los ingredientes que queramos.
Primero echaremos el tomate frito, después los ingredientes que comprondrán la pizza (jamón, champiñón, aceitunas, anchoas...) y por último la mozarella.
Ponemos el tomate frito

Añadir leyenda
 A
Ponemos ingredientes al gusto

9. Horneamos (con el horno precalentado) a unos 180º unos 15-20 minutos o hasta que la pizza quede doradita.
Nuestra pizza en el horno


Si os apetece una pizza casera, como veis es super fácil de hacer y queda riquísima.
Lista para comer

Animaos a hacerla un día que tengáis visita en casa y ya me diréis ¡¡como quedan vuestros invitados!! 

¡Bon apetit!




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