Páginas

lunes, 24 de febrero de 2014

SPAGUETTIS A LA CARBONARA

En esta ocasión os traigo una receta de spaguettis a la carbonara. 
SPAGUETTIS A LA CARBONARA
Por si no lo sabéis, os contaré que la carbonara, aunque nosotros lo llamemos salsa, en realidad es un plato italiano. 
Lo que yo os presento en esta entrada es una salsa carbonara hecha a mi manera. ¿Por qué digo esto? Pues porque la receta original de la salsa carbonara lleva huevo, y yo en esta ocasión he optado por omitirlo en mi plato.

Qué deciros de este plato... pues que como todos los platos que os presento, es super fácil de hacer, es super rico y muy socorrido (como todos los platos de pasta) para momentos en los que no disponemos mucho tiempo para dedicarle a la cocina.

Sin más dilación, vamos con los ingredientes que necesitaremos para hacer unos spaguettis a la carbonara para 2 personas:

- Spaguettis (dos puñaditos por persona)
- 200 ml. de nata para cocinar (¡no para montar!)
- 120 gr. de tiras de bacon
- Media cebolla
- Vino blanco
- Pimienta
- Orégano
- Nuez moscaada
- Leche (para aligerar si queremos un poquito la salsa)
Ingredientes 

MODO DE ELABORACIÓN:

Veréis lo fácil que es preparar unos spaguettis carbonara. Vamos con los pasos a seguir para elaborar el plato.

1. Ponemos a cocer los spaguettis unos 10-12 minutos en agua hirviendo con sal y un poquito de mantequilla.

2. Mientras los spaguettis se van cociendo, vamos preparando la salsa. 
Para ello, en una sartén sofreiremos la cebolla muy picadita y cuando ésta se vaya pochando, le añadiremos el bacon. Añadimos la sal. 
Cocinamos ambos elementos y al cabo de 3-4 minutos, le añadiremos el orégano y la pimienta.
Sofrito para spaguettis a la carbonara
3. Cuando ya tenemos el bacon, la cebolla y las especias, le añadiremos un chorrito de vino blanco (no mucho).
Añadimos el vino al sofrito
Como sabréis, cuando añadimos vino u otro licor alcohólico a un plato, debemos esperar a que el alcohol se evapore por completo si no queremos tener un plato que sepa a vino.
En este caso, tendremos que esperar a que el vino haya desaparecido por completo y no quede nada de él en la sartén. 

4. A continuación echaremos la nata para cocinar y le añadiremos un poquito de nuez moscada (no mucho que tiene un sabor muy fuerte)
Vamos cocinando la salsa. A esta salsa si no os gusta muy espesa, le podéis añadir un poquito de leche hasta que la aligeremos hasta la textura que más nos guste.
Echamos la nata y la nuez moscada

5. Cuando los spaguettis estén cocidos, los escurriremos y los pasaremos por una sartén con un poquito de aceite y pimienta para que nos queden más sueltos.
Pasamos los spaguettis por una sartén con aceite y pimienta

6. Serviremos los spaguettis, les añadimos por encima la salsa carbonara, los decoramos con un poquito de pimienta por encima ¡y a comer!

Como veis son facilísimos de hacer y tienen un sabor que para que lo podáis comprobar.... ¡los tenéis que hacer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario