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miércoles, 26 de febrero de 2014

ARROZ FRITO TRES DELICIAS

¡Hola a tod@s!
ARROZ FRITO TRES DELICIAS
¿Os gusta la comida china? Si es así, esta receta no podéis dejar de hacerla, pues un típico de los restaurantes chinos: el arroz frito tres delicias. 

He de reconocer que tal cual les queda a los restaurantes chinos... igual, igual no os va a quedar. No sé la razón, quizá sea porque ellos usen otro tipo de arroz más pequeño o que, pero exactamente igual no queda. Sí queda muy parecido, eso sí, y para comer un arroz frito casero viene estupendamente bien. Está muy muy rico y es bastante sano.

Vamos allá con la receta. 
Para prepara un arroz frito tres delicias para 2 persosnas del tipo del que nos sirven en los restaurantes chinos, necesitaremos los siguientes ingredientes:

- Arroz Thai (2 puñados por personas aprox.) para platos orientales. Lo tenéis de múltiples marcas. Yo en este caso usé el de Mercadona con aroma a jazmín.
Si no encontraráis este arroz con arroz largo del que se usa para ensaladas, también valdría.
- 100 gr. de guisantes
- 1/2 zanahoria
- 60 gr. de jamón de york o fiambre de york
- 2 huevos para hacer una tortilla francesa
- 4 cucharadas de salsa de soja
Ingredientes para arroz frito

MODO DE ELABORACIÓN:

1. Lavar el arroz bajo el grifo con agua fría para quitarle el exceso de almidón y que después nos quede más suelto.

2. Poner a cocer los guisantes (si son congelados) y la zanahoria cortada en cuadritos unos 10 minutos.

3. Poner el arroz a hervir con un poco de sal y aceite unos 12 minutos.
Cocemos el arroz, los guisantes y la zanahoria

4. Pasados los 12 minutos enfriaremos el arroz bajo el grifo y reservamos para usarlo después.

5. En una sartén ponemos el jamón o fiambre de york en cuadritos y lo salteamos. 
Saltear el jamón york

6. A continuación, incorporamos el arroz y lo salteamos con el jamón.


7. En otra sartén a parte haremos una tortilla francesa con los 2 huevos. Cuando esté hecha, la partiremos en trocitos pequeños.

8. Por último echamos los guisantes, la zanahoria y los trocitos de tortilla al arroz y lo salteamos todo. 
Saltear todos los ingredientes

9. Añadimos la salsa de soja al gusto para salar un poco el arroz (como unas 4 cucharadas soperas)
Por último incorporar la salsa de soja
Y tras estos sencillos pasos, tendremos un arroz frito tres delicias casero que os prometo que no tiene nada que envidiar al de los restaurantes chinos y que podéis hacer en casa con ingredientes habituales y por muy poco dinero.

¡Bon apetit!

2 comentarios:

  1. Yo descubrí que los chinos añaden glutamato mono sódico (una especie de sal). Y, además, no hacen tortilla francesa, directamente añaden el huevo batido a la sartén y dejan que cuaje (como con los espaguetis a la carbonara: "huevo revuelto")

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  2. Lo del huevo yo también sabia que lo echan directamente al arroz, lo que pasa que a mi me gusta mas ver los trozos en tortilla jejeje... pero de lo del glutamato mono sódico no tenia ni idea. Muchas gracias por la info!!

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