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lunes, 3 de marzo de 2014

PETIT CHOUX DE CREMA

¡Hola a tod@s!
PETIT CHOUX DE CREMA Y CHOCOLATE
En este post os presento unos pastelitos deliciosos de crema pastelera, los petit choux, o petisus, con chocolate. 
Estos deliciosos dulces adoptan numerosos nombres en función de la zona de la geografía española donde nos encontremos. Los podemos encontrar como flautas, palos, cafeteros... y seguramente algunos nombres más que yo no manejo.

Sea cual sea su nombre, el pastelito siempre es el mismo. Un exquisito dulce hecho a base de pasta choux con crema pastelera, nata, chocolate, etc. en su interior, y con algún tipo de decoración por encima, bien sea chocolate negro, blanco, azúcar glas, caramelo, glaseado, etc.

Estos pasteles, ni que decir tiene que para cumpleaños, celebraciones o simplemente para tomar café, son un auténtico éxito y muy muy fáciles de elaborar, como veréis.

Vamos allá con los ingredientes que necesitamos para elaborar en torno a unas 14-15 unidades estos deliciosos petisus, flautas, palos, o como los queráis llamar:

PARA LA PASTA CHOUX (MASA):

- 250 ml. de leche
- 80 gr. de mantequilla
- 4 huevos
- 40 gr. azúcar
- 150 gr. de harina de repostería
- Una pizca de sal
Ingredientes para la pasta choux 

PARA LA CREMA PASTELERA:

- 1/2 l. de leche entera
- 3 cucharadas soperas de Maicena
- 4 yemas de huevo
- 80 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para la crema pastelera

PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE (PARA DECORAR):

- 100 gr. de chocolate para fundir

MODO DE ELABORACIÓN:

1. Lo primero que haremos será preparar la pasta choux para emplearla como masa de los pasteles. 
Para ello en un cazo pondremos a calentar la leche, la mantequilla, el azúcar y la pizca de sal hasta que esta mezcla hierva.

2. Cuando la mezcla anterior empiece a hervir lo retiraremos del fuego y echaremos de golpe la harina. 
Removeremos esta mezcla hasta que se forme una bola que ser despegue de la cuchara (como la de la foto de abajo)

3. Dejar enfriar un poco la mezcla unos 10 minutos para que no esté tan caliente al añadirle los huevos.

4. Añadir los 4 huevos de uno en uno hasta que se integren completamente y nos quede una masa como cremosa. 
Añadir huevos de uno en uno
Al añadir los huevos veréis que la masa parece que se os ha cortado. No os preocupéis, esto es completamente normal. Cuando vayáis mezclando enérgicamente los huevos comprobaréis que va tomando la textura cremosa que os digo. La podéis ver en la foto de abajo.


5. Introducir la masa en una manga pastelera. Le podéis poner una boquilla lisa o rizada y sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, iremos dándole forma a los pastelitos.
Listos para hornear
6. Hornear con el horno precalentado durante unos 20 minutos a 180º con la bandeja en el centro y con calor arriba y abajo.

7. Cuando terminen de hornear, los dejaremos enfriar antes de cortarlos.

8. Mientras los petit choux se hornean, prepararemos la crema pastelera.
Para ello, en un cazo pondremos a calentar la leche con la esencia de vainilla.
A parte, en un bol, batiremos con unas barillas las yemas de huevo con el azúcar y la maicena hasta que no queden grumos.
Incorporaremos esta mezcla a la leche y removeremos a fuego suave hasta que la mezcla hierva y nos quede una textura cremosa.
Crema pastelera

9. Dejar enfriar la crema pastelera antes de rellenar los petit choux.

10. Cuando los petit choux se hayan enfriado, los partiremos por la mitad. Ahí veremos lo hueca y perfecta que queda esta masa para rellenar.

11. Rellenaremos de crema los pastelitos con una manga pastelera o con una cucharilla y los taparemos con la parte de arriba.

12. En un bol pondremos el chocolate y lo derretiremos en el microondas con cuidado de que no se nos queme. Para esto, lo ideal es que lo programemos de 20 en 20 segundos y removerlo para ver que tal va.

13. Por último, decoraremos la parte de arriba de nuestros petit choux con chocolate extendiéndolo con una cucharilla.
Los meteremos en la nevera hasta que el chocolate endurezca y quede crujiente.

¡Y listos para comer! 

¿A que son muy fáciles de hacer? Pues espero que os animéis a hacerlos porque como os dije antes, son éxito asegurado en casa.

¡Bon apetit!



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