Páginas

martes, 4 de marzo de 2014

HOJALDRE RELLENO DE CALABACÍN, BACON Y PATATA

¡Hola a tod@s!
HOJALDRE RELLENO DE CALABACÍN, BACON Y PATATA
Ya estamos a martes, y en esta ocasión os traigo una receta que he hecho a base de unas cosillas que tenía en la nevera, que si no gastaba se iban a estropear, y he de decir que el resultado ha sido ¡increíble!

Supongo que sabréis que muchas veces compramos ingredientes de los que llegamos a gastar muy poca cantidad de ellos, los metemos en la nevera días y días y al final, los tenemos que terminar tirando si no los llegamos a usar.

Pues esto es lo que me ha pasado a mi con unas tiras de bacon que compré hace días para rellenar una pizza casera y con una lámina de hojaldre que compré para hacer unos hojaldres rellenos de crema que después no llegué ha hacer por falta de tiempo.

En este caso la receta que he preparado aprovechando la lámina de hojaldre y las tiras de bacon, ha sido un hojaldre relleno de calabacín, bacon y patata, que ha quedado, todo sea dicho, estupendamente bueno y que encarecidamente os pido que lo hagáis y después me contéis cómo os ha quedado y cómo estaba de rico.

Lo cierto es que el hojaldre es un producto que suelo usarlo bastante en la cocina, tanto para cocinarlo en dulces, como salados (con salmón, solomillo, pollo...) 
Creo que da mucho juego en la cocina y que da a los platos un sabor muy especial, quedando igual de bueno con dulce que con salado.

Antes de hacer esta receta, he de confesar que las patatas nunca antes las había probado dentro del hojaldre, y la verdad... no creo que sea la última vez que las incorpore porque como ya os he dicho antes, el resultado me ha encantado.

Bueno pues, paso a contaros los ingredientes que han sido necesarios para hacer 2 hojaldres rellenos de calabacín, bacon y patata.

- 2 patatas
- 4 tiras de bacon
- Medio calabacín
- 1 lámina de hojaldre fresco
- Media cebolla
- 1 huevo (para pintar el hojaldre)
Ingredientes para hojaldres rellenos

CÓMO HACER LOS HOJALDRES RELLENOS DE CALABACÍN, BACON Y PATATA:

1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas muy finas y las ponemos en una sartén con aceite como si las fueramos a freír, pero sin freirlas. Más bien, las patatas nos tendrían que quedar como cocidas, por lo que deberíamos freirlas a fuego medio-bajo.


2. Partimos el calabacín en tiras a lo largo de él, y éstas después las partiremos por la mitad.
Cortar el calabacín en láminas finas

2. Picar la cebolla y añadirla a la patata.


3. Cuando las patatas estén hechas, las colaremos para quitar el exceso de aceite a la hora de montar los hojaldres.
Dejar escurrir el aceite de las patatas
4. Cortamos la lámina de hojaldre. Haremos un corte en vertical por la mitad y otro corte en horizontal por la mitad, de manera que nos quden cuatro partes iguales.
Cortar el hojaldre transversalmente

En una mitad del hojaldre montaremos los ingredientes y con la otra lo taparemos y sellaremos después.

5. Comenzamos a montar el hojaldre. 
Primero ponemos una capa de patata con cebolla.
Una segunda capa de calabacín.
Una tercera capa de bacon.
Una cuarta capa de patata.
Una quinta capa de calabacín.
Por último, una sexta capa de bacon.

6. Batimos un huevo y pintamos la parte rellena del hojaldre. Con la otra mitad lo cerramos.

7. Sellamos los bordes con un tenedor (como hacemos con las empanadillas) para que no se despeguen y pintamos todo el hojaldre con huevo para que nos quede con brillo.
Sellar y pintar de huevo los hojaldres
8. Por último hacemos un pequeño corte en el centro del hojaldre con unas tijeras. 
Hacer un pequeño corte al hojaldre

Esto se hace para que el hojaldre al hornearse respire y no se nos rompa.

9. Metemos al centro del horno a 180º con calor arriba y abajo unos 15 minutos o hasta que veamos que el hojaldre ha subido y se nos ha dorado.
Nuestro hojaldre relleno de calabacín,
bacon y patata


y... ¡voilá! un riquísimo hojaldre relleno listo para tomar.
Cuando lo hagáis ya me contaréis el éxito que habéis tenido, porque os aseguro que lo tendréis. 
Es un plato que no se tarda nada en hacer y de verdad vale mucho la pena que lo hagáis un día por el sabor tan buenísimo que tiene. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario