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viernes, 14 de marzo de 2014

ALBÓNDIGAS DE ARROZ CON BRÓCOLI Y GAMBAS

¡Hola a tod@s!
ALBÓNDIGAS DE ARROZ
CON BRÓCOLI Y GAMBAS
¡Ya estamos a viernes! Espero que el fin de semana se os presente muy bien y tengáis muchos planes para él.
Si habéis pensado quedaros en casa y esperáis visita, ya sabéis que en este blog tenéis muchas recetas fáciles y ricas con  las que podéis sorprender a vuestros invitados.

En esta ocasión, os traigo una receta que podéis preparar como aperitivo mientras os tomáis una cerveza bien fresquita en casa y que seguramente os va a gustar mucho.

Se trata de unas albóndigas de arroz con brócoli y gambas super fáciles de hacer y muy sanas. ¿Porque quién ha dicho que las albóndigas se hacen de carne o pescado? También se pueden hacer unas riquísimas albóndigas de arroz y aquí tenéis la prueba. 

¿Queréis saber que ingredientes son necesarios para hacer estas albóndigas en casa? Pues para unas 20 unidades de albóndigas necesitaremos:

- 1/2 brócoli
- 5 puñados de arroz
- 2 ajos
- 100 gramos de gambas (crudas o congeladas)
- 1/2 puerro
- Pimienta
- Sal
- Harina (para rebozar las albóndigas)


¿CÓMO SE HACEN LAS ALBÓNDIGAS DE ARROZ CON BRÓCOLI Y GAMBAS?

1. Ponemos el arroz a cocer con un poco de aceite y sal durante unos 20 minutos. 

2. Lavamos el brócoli y lo separamos en pencas.
Echaremos el brócoli limpio al agua con el arroz. Lo escaldaremos durante unos 3 minutos y pasado el tiempo, lo sacaremos el arroz y lo reservaremos.

3. Picamos el puerro y los ajos y los sofreímos en una aceite con un poco de aceite. 
Sofreír ajos y puerro
4. Picamos las gambas en trocitos pequeños y las añadimos al puerro y lo salpimentamos.
Añadir las gambas troceadas

5. Picamos las pencas de brócoli que sacamos anteriormente y las picamos en trocitos muy pequeños también. 
Lo añadimos a al sofrito del puerro y las gambas.
Añadir el brócoli troceado

6. Cuando el arroz esté cocido, lo escurrimos y lo colocamos en un bol.

Le añadimos el sofrito de puerro, brócoli y gambas y lo mezclamos todo en el bol.
Rectificamos de sal si es necesario.
Añadir el brócoli



7. Con esa mezcla, iremos formando bolas con las manos (ayudándonos con un poco de harina) y las rebozaremos con un poco de harina.
Hacer bolas de arroz y rebozarlas en harina

Al hacer las albóndigas, es necesario que las prensemos bien, pues al llevar arroz, éste se puede escapar de las bolas.

8. Freímos las albóndigas en abundante aceite y escurrimos el aceite sobrante en un papel absorbente.

Como veis la receta es super sencilla, como todo lo que hago, porque lo bueno y si es fácil, ¡2 veces bueno!
Animaos a hacerlas porque el resultado es estupendo y gustan muchísimo.

¡Bon apetit!

Albóndigas de arroz con brócoli y gambas


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