¿Os gusta la comida china? Si es así, esta receta no podéis dejar de hacerla, pues un típico de los restaurantes chinos: el arroz frito tres delicias.
He de reconocer que tal cual les queda a los restaurantes chinos... igual, igual no os va a quedar. No sé la razón, quizá sea porque ellos usen otro tipo de arroz más pequeño o que, pero exactamente igual no queda. Sí queda muy parecido, eso sí, y para comer un arroz frito casero viene estupendamente bien. Está muy muy rico y es bastante sano.
Vamos allá con la receta.
Para prepara un arroz frito tres delicias para 2 persosnas del tipo del que nos sirven en los restaurantes chinos, necesitaremos los siguientes ingredientes:
- Arroz Thai (2 puñados por personas aprox.) para platos orientales. Lo tenéis de múltiples marcas. Yo en este caso usé el de Mercadona con aroma a jazmín.
Si no encontraráis este arroz con arroz largo del que se usa para ensaladas, también valdría.
- 100 gr. de guisantes
- 1/2 zanahoria
- 60 gr. de jamón de york o fiambre de york
- 2 huevos para hacer una tortilla francesa
- 4 cucharadas de salsa de soja
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Ingredientes para arroz frito |
MODO DE ELABORACIÓN:
1. Lavar el arroz bajo el grifo con agua fría para quitarle el exceso de almidón y que después nos quede más suelto.
2. Poner a cocer los guisantes (si son congelados) y la zanahoria cortada en cuadritos unos 10 minutos.
3. Poner el arroz a hervir con un poco de sal y aceite unos 12 minutos.
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Cocemos el arroz, los guisantes y la zanahoria |
4. Pasados los 12 minutos enfriaremos el arroz bajo el grifo y reservamos para usarlo después.
5. En una sartén ponemos el jamón o fiambre de york en cuadritos y lo salteamos.
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Saltear el jamón york |
6. A continuación, incorporamos el arroz y lo salteamos con el jamón.
7. En otra sartén a parte haremos una tortilla francesa con los 2 huevos. Cuando esté hecha, la partiremos en trocitos pequeños.
8. Por último echamos los guisantes, la zanahoria y los trocitos de tortilla al arroz y lo salteamos todo.
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Saltear todos los ingredientes |
9. Añadimos la salsa de soja al gusto para salar un poco el arroz (como unas 4 cucharadas soperas)
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Por último incorporar la salsa de soja |
Y tras estos sencillos pasos, tendremos un arroz frito tres delicias casero que os prometo que no tiene nada que envidiar al de los restaurantes chinos y que podéis hacer en casa con ingredientes habituales y por muy poco dinero.
¡Bon apetit!
Yo descubrí que los chinos añaden glutamato mono sódico (una especie de sal). Y, además, no hacen tortilla francesa, directamente añaden el huevo batido a la sartén y dejan que cuaje (como con los espaguetis a la carbonara: "huevo revuelto")
ResponderEliminarLo del huevo yo también sabia que lo echan directamente al arroz, lo que pasa que a mi me gusta mas ver los trozos en tortilla jejeje... pero de lo del glutamato mono sódico no tenia ni idea. Muchas gracias por la info!!
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