¡Ya estamos a viernes! Espero que el fin de semana se os presente muy bien y tengáis muchos planes para él.
Si habéis pensado quedaros en casa y esperáis visita, ya sabéis que en este blog tenéis muchas recetas fáciles y ricas con las que podéis sorprender a vuestros invitados.
En esta ocasión, os traigo una receta que podéis preparar como aperitivo mientras os tomáis una cerveza bien fresquita en casa y que seguramente os va a gustar mucho.
Se trata de unas albóndigas de arroz con brócoli y gambas super fáciles de hacer y muy sanas. ¿Porque quién ha dicho que las albóndigas se hacen de carne o pescado? También se pueden hacer unas riquísimas albóndigas de arroz y aquí tenéis la prueba.
¿Queréis saber que ingredientes son necesarios para hacer estas albóndigas en casa? Pues para unas 20 unidades de albóndigas necesitaremos:
- 1/2 brócoli
- 5 puñados de arroz
- 2 ajos
- 100 gramos de gambas (crudas o congeladas)
- 1/2 puerro
- Pimienta
- Sal
- Harina (para rebozar las albóndigas)
¿CÓMO SE HACEN LAS ALBÓNDIGAS DE ARROZ CON BRÓCOLI Y GAMBAS?
1. Ponemos el arroz a cocer con un poco de aceite y sal durante unos 20 minutos.
2. Lavamos el brócoli y lo separamos en pencas.
Echaremos el brócoli limpio al agua con el arroz. Lo escaldaremos durante unos 3 minutos y pasado el tiempo, lo sacaremos el arroz y lo reservaremos.
3. Picamos el puerro y los ajos y los sofreímos en una aceite con un poco de aceite.
![]() |
Sofreír ajos y puerro |
4. Picamos las gambas en trocitos pequeños y las añadimos al puerro y lo salpimentamos.
![]() |
Añadir las gambas troceadas |
5. Picamos las pencas de brócoli que sacamos anteriormente y las picamos en trocitos muy pequeños también.
Lo añadimos a al sofrito del puerro y las gambas.
![]() |
Añadir el brócoli troceado |
6. Cuando el arroz esté cocido, lo escurrimos y lo colocamos en un bol.
Le añadimos el sofrito de puerro, brócoli y gambas y lo mezclamos todo en el bol.
Rectificamos de sal si es necesario.
![]() |
Añadir el brócoli |
7. Con esa mezcla, iremos formando bolas con las manos (ayudándonos con un poco de harina) y las rebozaremos con un poco de harina.
![]() |
Hacer bolas de arroz y rebozarlas en harina |
Al hacer las albóndigas, es necesario que las prensemos bien, pues al llevar arroz, éste se puede escapar de las bolas.
8. Freímos las albóndigas en abundante aceite y escurrimos el aceite sobrante en un papel absorbente.
Como veis la receta es super sencilla, como todo lo que hago, porque lo bueno y si es fácil, ¡2 veces bueno!
Animaos a hacerlas porque el resultado es estupendo y gustan muchísimo.
¡Bon apetit!
![]() |
Albóndigas de arroz con brócoli y gambas |
No hay comentarios:
Publicar un comentario